Моё место

Все у Танечки прекрасно,
Только днем не хочет спать:
Просит бабушка напрасно:
- Внученька, пора в кровать!

     Я бы, на твоем-то месте,
     Спать легла давным-давно!
     Может быть, приляжем вместе,
     Сны посмотрим, как кино?

Таня смотрит, рот открыла:
Как же это понимать?
Бабушка всерьез решила
Лечь на Танину кровать?

     - На моё ты хочешь место???
     Я боюсь, ты не войдешь…
     Да и жалко, если честно,
     Ты же все его помнешь!


Рецензии