Объект внутри субъекта

Я тёк в реке с рекою заодно,
Я был сама свобода и покой,
Всплывал и погружался, скреб о дно,
Я был песком, корягой - был рекой!

Струёй журчащей падал в глубину,
Вращал водоворотов круговерть,
На каменистый берег гнал волну,
Я сам был берег - я земная твердь!

Свисали клочьями кусты с меня,
Меня касаясь нежно и игриво,
Рисуя тень на мне к средине дня,
Я был кустом плакучей, тонкой ивы!

Ландшафт менялся, почернело небо,
Во тьме кромешной высветлилась суть.
Во мне самом и мне же на потребу –
Я есть ландшафт и тьма и Млечный путь!

Я зеркало и я же отражение
Всех смыслов, всех идей…. Я некто!
Незыблемость и вечное движение.
Объект внутри субъекта внутри объекта внутри субъекта внутри объекта…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.