На трассе взрыв

По первому передали - на трассе взрыв,
Виновного не вычислили пока.
Сижу на кухне. Форточку приоткрыв,
Глотаю пыльный ветер и жду звонка.

Гражданка, недоступен ваш абонент,
Хорош уже домучивать телефон.
Ну просто села зарядка, а "вилки" нет.
Начальство, пробки, остановивший мент -
Да мало ли, отчего припозднился он!

По первому повздыхали: сто десять жертв,
А дальше - про погоду, про госбюджет.
Да где же ты? Мусолю пальцем окно.
Погаснет солнце - станет совсем темно.

Вчера твердила, ладонями сжав виски,
Что ты опять закинул под шкаф носки.
Забыл о лампе, не дочинил и кран...
Теперь молчу и тупо смотрю в экран.

По первому утешают: злодею - суд,
А пару жертв, возможно, ещё спасут.
И клонит в сон, и спать не хватает сил,
Ты, кажется, до тряски меня бесил -
И нынче в одеяле сижу, трясусь.

...А ты летишь, не помня о тормозах,
И Млечный Путь искрится в твоих глазах,
И все враги стираются в порошок,
И мне так нужно верить: всё хорошо,
Так хочется увидеть тебя, обнять,
Ведь знаешь, я ужасно тебя...
Звонят.

Щелчок замка. Вернулся. Привет-привет,
Чего так поздно? Ах, засиделся с Пашей...
Ну да, не сплю. Ложиться охоты нет.
Котлеты будешь? С вечера стынет каша.

Напился, да? Проси тебя, не проси -
Слова мои не держатся на плаву.
А кепка где, посеял опять в такси?
О Господи, и как я с таким живу...


Рецензии