Взгляды на весну

Взгляд поэта:

В снежинках нет былого рвенья,
Выходит солнце из забвенья,
День прибывает на мгновенья
Поэтам чаще не до сна…
Сосульки начинают таять,
Капелью робко намекая:
Вот-вот придёт очередная,
Так долгожданная весна…

Взгляд пессимиста:

В дорогах больше ям и трещин,
И тормозят машины резче,
А это явно признак вещий –
Сойдёт со снегом и асфальт.
Троллейбусы всё больше бьются,
Ползут по двум дорогам, вьются,
С троллеев*, нет-нет, да сорвутся,
Когда подвеску очень жаль…

Взгляд оптимиста:

Весна! И радость и проблемы.
В верхах – одни и те же темы,
И нет решения дилеммы:
Дороги строить иль дворцы?
А мы любимым купим розы,
Тюльпаны, ландыши, мимозы,
Нам не страшны дорог угрозы,
Восьмого Марта МЫ творцы!

*Троллеи – Контактные провода фигурного сечения для роликов троллейбусов.
По сути, вторая (воздушная) дорога.

             2016 г.


Рецензии
У КАЖДОГО НА ВЕСНУ СВОИ ВЗГЛЯДЫ...

Микола-Стихоплёт   20.09.2016 17:44     Заявить о нарушении
Это верно, Микола!
С уважением,

Влад Макеев   03.10.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.