Без греха

Не падок я до расписных кафтанов,
В общенье скромен мой спокойный нрав.
И посещенье шумных балаганов,
Всё избегаю, сердцем не приняв.

Как не велик потребностей мой список,
Так накоплений не глубок карман.
Стараюсь жить по чести без отписок,
Не занижая дел достойных план.

Пусть я не знал наград и почитанья,
Но мне не видан и презренья миг.
Я получал сполна за все старанья,
И рад вершинам всем, каких достиг.
 
И пусть в утеху склад мой очень многим,
Здесь не стремлюсь я лайки собирать.
Иной и четверть не пройдёт дороги,
Что без греха сумел я прошагать.
---11.02.2016 г.---


Рецензии