Странности

Моё рожденье-странная затея,
И жизнь моя, что странно, так странна,
И странными стеченьями полна,
Как будто это план, сюжет, идея.
Так странно. Жизнь моя-как по сюжету
Идёт, как фильм, иль как печатный лист,
И автор-сумасшедший сценарист.
Вопросов много. Мало, жаль, ответов.
И убежденья, как самообманы,
Даются всюду, чтобы правду скрыть
И знанье от искателей таить,
Как будто знанье-зло. И это странно.
И в голове всё мечутся догадки,
Что неспроста всё это, неспроста.
И продолжаю истину искать,
Которая со мной играет в прятки.
И среди этих странных происшествий
Таки найду я истину, секрет,
Пускай уйдут на это сотни лет,
Десятки переходов, путешествий.


Рецензии