Gaudeamus

Гаудеамус, дети. Учитесь любить легко -
не быть на любимой шее камнем или петлёй.
Нету различий между влюбленным и дураком...
но их никаких не будет, когда мы станем землёй.
Гаудеамус. Просто учитесь любить слова -
паденье с седьмого неба они превратят в полёт.
Любовь - сердцеродный орган: она остается вам,
чтоб не захлебнуться кровью, когда её оторвет.
Гаудеамус, дети. Жизнь полюбить легко.
Учишься ей до смерти, каждый семестр - зачёт.
Пусть, насмехаясь, крестят вагантом и дураком.
Всё открывайте настежь. Пусть оно там печёт.


Рецензии
Загадала сейчас, даже не успев толком сформулировать вопрос...И выдало мне - ВОТ ЭТО Ваше... Печёт.)

Марина Калмыкова   09.09.2016 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.