Когда всё это выбьется из сил...

Когда всё это выбьется из сил... -
гримасничать устанет и смеяться -
и скинув маску вечного паяца -
окинет помертвелым взглядом мир... -

когда почти врожденная борьба -
окончится... - когда поймешь тревожно -
что жизнь на самом деле - односложна -
...земля - и пламень...воздух - и вода...

и - подытожив свой разбитый мир -
наполненный бесчестием веселий -
уйдешь - из всех присутствий - новоселий -
закроешь двери - или спрыгнув вниз -

...пойдешь вдруг босиком да налегке... -
застыв средь мудрой вечности развалин -
тогда и я... сойду в твой мертвый камень -
вольюсь - как свет - в морщины на челе.


Рецензии