А Конь Крылатый приемника ждёт...

           В День Памяти Великого поэта

Где имя Пушкина, там - колорит
Таланта, чести, откровенья,
Когда душа при этом не молчит,
Испытывая радость вдхновенья.

Имя Пушкина возвышает жизнь,
С благородным чувством любви,
Когда вместо стона слышится песнь
Из темницы, борца  до крови,
За женскую честь и истинный смысл,
С перчаткой брошенного слова,
И трусость не терзала его мысль:
Коль в бою за жизнь - его Слава.

И Пушкин её заслужил в борьбе -
Невольник чести, мужеству в пример,
А жизнь осталась благодарной судьбе
Как верным в любви, он быть сумел,

И памятник свой нерукотворный,
Он бессмертным словом осенил,
Новую эпоху и - Народный
Первым от народа получил.

А Конь Крылатый приемника ждет.
Веря по-звёздам, что в потомках найдёт!

10 февраля 2016 г.           Марат Кадыров


Рецензии