Трам-вай

Я стою на остановке,
Смотрю на дорогу
И жду, когда придёт трамвай.
Войду в его двери,
Сяду у окна
И буду смотреть на идущих людей.

Кто-то идёт в магазин за покупкой,
Кто-то спешит на свиданье с любимой,
Кто-то стоит, курит сигарету
И думает, как ему цели достичь.

          (Левченко Роман)

* * * * *
В трамвае душно,
Народу полно.
Я бы открыл окно, да другие кричат.
Едет рядом девчонка.
С ней что-то не то,
Она явно грустна,
В глазах печаль.

Видимо, с ней случилось грустное что-то?
Может быть даже, обидел кто-то?
Может быть ей предложить сигарету?
А может быть даже и место своё?

Всё вроде спокойно,
Всё как всегда.
Мне выходить.
Я встаю и иду.
Дождливое утро,
Прохладного дня,
Свежим потоком полнит мою грудь.

И вот я как все - просто прохожий.
Стремлюсь к своей цели, простой и не сложной.
Остановлюсь, закурю сигарету.
Дверь в дом открою ключом.

          Июль 1994 г.


Рецензии