Река таёжная течёт

Течёт река из далека,
Над водой туманы тают.
Машут горы ей века,
Пути счастливого желают.
   Она всегда на волю рвётся,
   Рушит берег,скалы точит.
   Как табун коней несётся
   Белой пеною хохочет.
Горы машут ей во след,
Пути счастливого желают.
Дарят ей свой снежный плед,
Как дочку нежно укрывают.
   Течет,шумит и веселится
   Река уже давным-давно.
   Простор тайги ей часто снится,
   С ней вся природа заодно.
          ***


Рецензии