на берегу реки Морали

чистый, но печальный и совершенно одинокий человек
стоял на берегу реки Морали, а позади него, через овраг,
на берегу соседней речки, толпились люди и с отвагой
собрав в кулак остатки чести, решительно в нее ныряли

ту речку называли Грязи,
и это неспроста...
ведь искупавшись в ней разок,
уж больше не отмыться никогда

а человек стоял и думал
зачем они.. туда, купаться лезут,
куда не ступит чистая душа
зачем его так яростно зовут:
"поди ка к нам, смелей! водичка хороша!"

понять он этого не мог, войти в ту реку тоже
и этим людям было невдомёк "ну отчего же!"
"Иль с нами ты иль против нас!"
"да только хуже делаешь себе ты!"
так говорили мудрецы и грязью капали на вены
"заблудшая овца" качали головой девицы
и поливали щедро из ковшей себя
зловонной той водицей

от берегов реки Морали теченьем тело уносило
а в грязной речке руки к небу возносили
"ох тьфу" "слабак" "ну на кого ж ты нас покинул"
а мог бы с нами бултыхаться в тягучей вязкой тине

а человеку было уже всё равно...
и тело его прибыло к порогам
реки, что с незапамятных времен
зовется вечности острогом


Рецензии
Да, так и поступают с теми, кто не может совладать со своим внутренним Я!
Но это истинные люди! Пусть река вечности будет к ним благосклонна.
С уважением и теплом.

Сергей Барановский 2   14.07.2018 21:43     Заявить о нарушении
Да будет так! Благодарю)

Блэк Тучка   15.07.2018 14:41   Заявить о нарушении