не так всё

Люди если рядом с вами гений,
Чья жизнь в опасности, совершите подвиг,
***
спасите его.
Спасая его – спасаетесь сами
Спаслись
И ради бога – живите далее
Не спасли
Значит сами, не спаслись, и живёте с душой или без неё
Живут же
Но пресный хлеб не праздничный кулич
Не отмолить душу в церкви, если в сердце её – нет!
Люди не любят глашатаев
Хлеба и зрелищ и эшафот с палачом…
Хотя народ порой забывает своих героев – безумству храбрых поём мы песню
Поэтов печали и радости – любовной тоски
Писателей Смуты не Смуты – величие души в памяти – Иваны без родства
Не упрек, а так пока в Руси – так….в Москве – Пампуш?
А это памятник Пушкину – Пампуш!
Чванство это – не надо сокращать То, что сокращать не надо!
К Истокам в обрат надо к Слову к поэтам Земли Русской – к Творцам
Без этого пропадём – пеньками безголовыми будет цвести Вишнёвый Сад Руси 
В небо чёрное…
Тогда зачем Души Их  колготятся в Земле Русской – зачем Они пестовали души и принимали страдания
В сердце своё?
Зачем?

Словно воду пью из родника
В небо дышу
Дождь ловлю ладонями
А потом уж в рот имЯ
И лечу им словно душу я

Родина моя – избы заколочены
Печи – трубами в небеса глядят
Родина моя кем ты продана?
Почему - всё так – не так – не так!

Не так!!!
На Руси – не так …

© странник 110216 утро


Рецензии