Прозаичное двустишие

— А ведь ты ничего не поймёшь, не узнаешь что и где, что и как и когда почему.....

— Мы с тобой очень похожи, мы оба хотим учить.
— Почему ты так думаешь?
— Потому что мы так делаем.
— Я так не делаю.
— Делаешь, только масштабы у нас разные и учителя.
— Что ты имеешь ввиду?
— Иногда ты хочешь учить человека, иногда хочешь учить класс. А я хочу учить весь мир. Что бы научить человека, учителем нужно выбрать более знающего человека, что бы научить класс, учителем нужно выбрать целое единое общепринятое знание, а что бы научить весь мир, нужно выбрать учителем нечто большее.
— И кто же твой учитель?
— Посмотри на меня. Я очень большой. И мир очень большой. Я это понимаю. Вместе нам тут тесно. Посмотри на любую звезду. Каждая из них очень далеко, но смотря на них становится спокойнее, радостней. Я учусь у звезд.
— А ты знаешь, что свет каждой звезды доходит до нас уже после того, как она умирает?
— Конечно знаю. Мне кажется этому стоит поучиться.

— Так и есть, в этом есть твоя правда - в мире место есть просто всему....


Рецензии