Исповедь учителя

                Как больно на душе от слов твоих.
                Глаза туманом затянуло.
                Ведь я дожил до дней таких,
                что б молодые в чем-то упрекнули.

                Да. Я седой и пожилой давно,
                но дружбу я ценю всегда.
                Ни кто меня не упрекнет,
                что предал я кого -нибудь когда.

                В моем селе, где тысячи сельчан,
                меня всегда Василич величают
                и взрослые и детвора
                здороваясь-здоровья мне желают.

                В селе уж нет и пожилых таких,
                которых не учил я в школе.
                Все сорок лет учителем я был
                и лучшей мне не надо доли

                Да. Выросли мои ученики.
                Детей учил я их и внуков
                и вот теперь мои выпускники
                в моей же школе учат моих внуков.

                И я горжусь, что жизнь прожил
                и сеял я добро повсюду
                и те , кто был моим учеником,
                всегда гордиться   мною будут.

                Я честь свою ни чем не замарал
                и вы , друзья , ее цените
                и что бы ни случилось впереди,
                вы честною дорогою идите.












                .
 
               


Рецензии
Спасибо за Ваш рассказ, Александр, за Вашу доброту. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   06.08.2017 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Люда.
Очень рад вас видеть на своей странице.
С теплом
Александр

Александр Трускин   07.08.2017 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.