Ночные воспоминания

Томимый муками души,
Съедаемый оброком плоти.
Я снова думал о тебе,
Вообразив тебя напротив.

Сильней желанье по ночам;
Как, - помниш? Мы мечтали:
И те слова что мы шептали,
Лишь нам одним принадлежали.

Мы будучи наедине,
Вели серьезный спор:
О цвете глаз наших детей,-
Сейчас, слова те как укор.

Укор двоим, что не сумели,
Смирить свой гордый нрав.
Страстей своих не совладали,
В пылу эмоций пострадав.

А помнишь слезы на глазах?
Когда обиду причиняли
И в столь любимых образах,
Мы ничего не изменяли.

Ты вспомни как мы обещали:
Обид не помнить, все прощать.
Как теплыми словами согревали,-
Когда же стало наплевать?

Как же забыли мы начало?
Те осторожные шаги,
Когда нас 'солнышко' встречало,
Тогда друг друга берегли.

Домой бежали без оглядки:
На все невзгоды позади,
Ради одной только улыбки,
Что ожидала впереди.

Я помню. Помню свет,
Что озарял мой путь,
Я помню смех.
Мне никого не обмануть.

С тобой я снова полюбил,
Дыханье жизни ощутив.
Не мало шишек я набил,
Себя самого удивив.

Я верю, позже повстречав,
Друг друга сможем мы простить.
Совсем немного помолчав,
С улыбкой будем мы шутить.

Пусть познавая соли вкус,
Тем слаще станут губы.
Родным прощаем мы укус -
Они нам, все же любы.

Посвящается Инне Швец
02.02-11.02.2016


Рецензии