Беседа бытия

Легла рука на край стола,
Бесшумно, скатертью шурша.
А по глазам лучистый шорох,
В морщинках заблудился свет.

В морщинках искорки огня,
Как бы история твоя.
Милее нет читать с лица,
То, как любила ты меня.

И так приятно понимать,
Что в каждой искорке огня
Есть принадлежность бытия,
В которой я любил тебя.

В застолье нашем, ты и я,
И скатерть белая, шурша
Нам предрекает лет до ста
Вести беседу бытия.

Перебирая день за днем,
В любви по-прежнему живем.
В заботах бережно несем
Багаж любви, утех и страсти.

Чайку покрепче наливая
Течет беседа день за днем…
Любви историю, потом
Мы юбилеем назовем.


Рецензии