НОЧЬ

Сияньем звёзд рисую образ:
Мне обещает это Лето
В твоих глазах увидеть отблеск
Кроваво-красного рассвета.

Ночь дарит людям передышку,
Как простынь смяты небеса,
Луна, проворная как мышка,
Уходит в дальние леса.

А там, где спящие озёра,
Она омоет своё тело,
Чтоб ночью радовала взоры,
Чтоб быть всю ночь белее мела.

Я подтянусь к ней ближе, ближе,
Я нанесу на ней тату…
Лишь только шелест листьев слышен,
И звёзды смотрят в темноту.

08.02.16


Рецензии