Маленькая ночь

Я не знаю, кто, кого нашёл;
Мы ещё любовью не страдали...,
Помню, я тропинкой парка шёл...,
А потом, мы вместе, там гуляли.
Ты была как маленькая ночь,
Под луной в серебряной накидке,
С ней..., тогда, хотел тебе помочь...,
Узел откусив от белой нитки.
У тебя был волос... жёлтых дюн,
Густ - в снопу меньше колосьев...,
Я купался в них, как маленький шалун...,
В золото ладонь свою забросив.
Всё прошло..., узнаешь ли меня,
Вспомнишь ли, как ёжика ловили,
Как его колючек сторонясь...,
В чащу, что подальше, относили.


Рецензии