Смерть нельзя ничем измерить. Это просто пустота

Неизвестность и тревога – бесконечная тоска.
Бежит дальняя дорога, есть начало, нет конца.
В путешествии неблизком моя собственная жизнь
И летит она и мчится в никуда, только держись.

От рождения до тризны жизнь ведет моя судьба.
И горит, в ночи блистает путеводная звезда.
И несется, обгоняет дивный свет – моя душа.
Чудный мир, дороги рая, где нет счастья без тебя.

Где волна с волной играет и волшебный лес шумит,
Птицы в облаках летают, и ручей в горах журчит.
Где рассветы и закаты, и луны холодный лик.
Миг земного расставания пока свет звезды горит.

И в конце дороги дальней моя собственная смерть.
Она встретилась с печалью и идет за нею в след.
Как хотелось б в это верить – это не моя судьба.
Смерть нельзя ничем измерить. Это просто пустота.


Рецензии