Ранняя весна

Как-будто закручинилась по солнцу,
Вернуться норовишь скорей в луга.
И настежь распахнув тепла оконце,
Ступаешь павою, где правила зима.

В Февраль решилась ты пренесть капель Апреля,
В поклоне не признав зимы мороз,
Смешав сосулек слезы с птичьей трелью,
Как карты шулер спутала прогноз.

И вот, темнеет снег от теплой влаги,
Во всю на радость ребятне бегут ручьи
И почернели в оттепель овраги
И прилетели обманувшись вдруг грачи.

С ума сошла? Что рано так примчалась?
С деревьев стряхивая февраля наряд.
Ты, словно панночка по саду ночью кралась,
Чтоб сотворить свой колдовской обряд.

И сотворила. Сгинула зима,
Февраль поник и обернулся в Март,
Открывши наспех хлябь небес Весна,
Заводит песнь, как странствующий бард.

Ну, что ж, возможно ты права,
В округе наводя свои порядки,
В полях, лесах ли, в глубине двора,
Тебе видней, играть ли с нами в прядки.


Рецензии
темнеет снег от тёплой браги!
красота!

* Х *

http://www.stihi.ru/2011/12/14/1676

«Ты жалеешь меня, так жалеешь!»

Симфония Любви   11.02.2016 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо Галюсик! Рад тебя " лицезреть".

Руслан Осень   13.02.2016 23:19   Заявить о нарушении