Сова в зоопарке

Ох, сова ты, совушка,
Умная головушка.
Совушка моя, сова
Круглая ты голова.

Очень медленно моргаешь,
И про всё на свете знаешь.
Мудрою тебя зовут,
Мышек в клетку принесут.

И клюв, имеешь острый,
Им разгрызёшь всё просто.
Глазищи, а не глазки,
Они, будто из сказки.

Голова, как  на шарнире,
Выступать бы на турнире!
Спинку можешь почесать,
Днём не хочешь ты летать.

И сидишь весь день на ветке,
Будто робот, в этой клетке,
Целый день вот так сидишь,
Не понятно: спишь – не спишь?
2016.


Рецензии