О, Бог мой!

Какая чудесная смерть -
Однажды уснув, не проснуться!
И больше на мир не смотреть,
Не видеть святого распутства,
Не слышать украшенной лжи,
Сокрытой под пресной улыбкой,
Не ведать пороки ханжи,
Не верить религии зыбкой,
Отринуть за миг до конца
Законы, устои и догмы,
Чтоб тут же личину Творца
Узреть и воскликнуть: "О, Бог мой!
За что ты мне лёгкую смерть
Послал, не позволив проснуться!
Моё наказанье - смотреть,
Как гибнет земля от распутства,
И, корчась от горечи лжи,
Оскалясь натужной улыбкой,
Вещать о пороках ханжи
И верить религии зыбкой,
Чтоб только за миг до конца
Принять и законы, и догмы,
Узрев же личину Творца,
Воскреснуть, воскликнув: "О, Бог мой!"...
10.02.2016


Рецензии
Надюш,ОЧЕНЬ понравился стих.

С теплом.

Сергей Красных   26.02.2016 19:07     Заявить о нарушении