Ответ на Странное название

Ирине Мясищевой на  “Странное название...”

                Странное название у темы.
                Если смерть не так уж и плоха,
                Почему же я не вскрою вены
                В жизнь вцепляясь, будто сорвала
                Самый ценный для себя подарок.
                Каждый вздох, как приз большой любви.
                Смерть страшна с макушки и до пяток,
                Даже если чью-то жизнь спасли.
                31.01.16
                (Ирина Мясищева в теме
                “Смерть...ведь это не так плохо...”)

Ирина,  вены резать нет нужды.
Тем, кто умирает от нужды.
Но источник нищеты стоит и шепчет
Вкрадчиво: Не бойся смерти, ты....
Не страшна она, страшнее тот,
Кто тебя до нитки обберёт.
Это на его проспекте праздник.
Разумеется, за жертвы счёт. По нраву
Жизнь как кролику,  так и удаву.
Но одним страдание, другим… доход.
Солнце светит всем, но… кто ж их разберёт.

1 февраля 2016 в 00:21 


Рецензии
Есть стих"Но всё равно придётся умирать"
-где то в черновиках из
"ненапечатанного" надо поискать
Как рец в тему

Татьяна Беляева -Томашевская   02.04.2022 17:23     Заявить о нарушении
уже давно погашен свет

Игорь Нехаенко Одесса   29.09.2022 22:48   Заявить о нарушении