А банки как бы ни при чём...

Канализация их дом               
Лишь там среда их обитанья.
Они коллекторы в стране –
Очередное испытанье.

У нас в России две беды,
Известная народу фраза,
Но навязалась, как на грех,
Ещё и новая зараза.

В цивилизованной стране -
Разбойники с большой дороги.
Найдут, обложат и убьют.
Работа – «обивай пороги».

Не остановятся они
Ни перед чем хоть кто пред ними:
Ребёнок иль седой старик -
Должок за вами «дорогими».

Что снова на круги своя
История страны вернулась?
А банки как бы ни при чём
Беда их эта не коснулась.
    07.02.2016г.


Рецензии
Стихи на злобу дня! Хорошо протащили!

Светлана Тюряева   14.02.2016 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Как говорится поделом им. Только, что толку-то.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.02.2016 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.