Наверное положено зимой

Наверное положено зимой
После осенних дней хандры и умирания
Всем наконец поверить в расставание
Под вьюги перепев и ветра вой.

Наверное положено зимой
Раскланяться, закончить переписку,
От гнева разметав, что было близко,
Враз объясниться резкою строфой....
Чтоб разыграв комедию по нотам,
Cвалить все на осеннюю дремоту,)
Придумать список фраз не очень колких,
Рассыпать их,  как новогодние иголки,
И скрывшись за соседним поворотом,
Заняться следующей положено зимой..?

Вот только как быть с сердцем и душой...

Вот кажется куда бы душу деть,
И память, что не признает замены,
И сердце, что почувствовав подмену
Откажется кому-то снова петь?
Вот кажется куда бы душу деть.
И сердце начинает индеветь,
И каменеть душа от расставания,
Усвоив не спеша,
Со времени последнего свидания
Премудрости урок, но не успев осмыслить,

Привлечь еще немного озорства или лукавства -
Для роли не хватило мастерства.
Да что там говорить, какой там роли!
Когда твой ум весь скорчившись от боли
Событие повторяет вновь и вновь,
Пытаясь осознать..была ль любовь?
И для загадки требует решения.
Нет не любви, простого уважения.
Иль вечность перепутав с пустотой
Там слезы льет где вымысел пустой?
Цепляясь за расплывчатость мгновения,
покоя ищет там и утешения.

Вот шутка для любого мудреца -
Искать начало там, где нет конца.
Искать средины там , где нет начала.
Искать кольцо и цепь, где нет причала.
Осколок выбить там, где нужен грот,
Воды искать, где царствует пустыня.
Оазис в ней зеленый - лишь мираж.
Единственность так выпустить в тираж,
Отштамповать, и по ветру развеять объявление,
Так чувства глубоки, что я немею..
Ну все, пора кончать стихотворение,
Чтобы упреков смолкла череда..


Рецензии