По Европе бродит голем

По Европе бродит голем,
Машут щепки топором,
Всё давно сожгли глаголом,
Гоголь плачет над Днепром.
И надев сюртук походный,
Вот уже который год
Нищий, сирый и голодный
Жду я ангела приход.
Пусть какой-нибудь: хоть с нимбом,
Хоть с рогами и хвостом -
Надоело гробить в Лимбе
Мне порожнее в пустом.
Я такой тоскою болен,
Я такою съеден ржой...
По Европе бродит голем,
Сирый, нищий, но живой.


Рецензии
Хороший стих!

Макс-Железный   11.02.2016 04:52     Заявить о нарушении