Не ведает

Не ведает тот, кто отчас ждёт победы.
Тому что случится, не быть ни когда.
Сейчас – есть одно, мгновение едино.
Не пророни взмахом каплю на холст у окна.

Прошу будь мудрей, пускай медлить станешь.
Но пустым полотно постарайся сберечь.
Тогда, зацветёшь предвкушая дыханье.
К миру миром сойдёшь, как река наша речь.

Откроешься сердцем к новым границам.
Всё светом наполнишь своею души.
Проснёшься однажды с улыбкой и скажешь:
Сейчас есть всегда, а потом только сны.


Рецензии