Мои раздумия во сне. Поэма

Вот и стемнело, на улице зима.
И снег лежи сугробами пока.
Луна,как светлячок искриться
И лает мой дружок, не спится.

Слегка мороз мне щёки щиплет.
Берёзы стройные,слегка скрепят.
Они как будто говорят:
Ты не печалься друг опять.

А думы у тебя,все бренные.
Они гнетут,как и стремление.
Тебе не нравиться на высоте,
Где чувство ревности в Душе.

Мы люди разные и возраст не такой.
И жизнь прошла с другой мечтой.
Душа твоя всё борется с тоской,
Где существует мир иной.

Там было счастье и судьба
Она теперь погребена.
Того кто был его уж не вернёшь,
Где было счастье не займёшь.

Судьба их просто разлучила.
Теперь их отдых,где могила.
Земля им пухом на века.
А мы страдаем без конца.

Жизнь коротка,где много зла.
Бороться нужно до конца.
Не нужно думать о былом,
Пороки, мерзости кругом.

Мои раздумья они во мне.
Все тяготы живут во тьме.
Господь, ты помоги в беде,
Реши мои страданья в чистоте.


               


Рецензии