Муза

Когда город уставший, глазастый
накрывается пледом в горох
и на службу выходит скуластый,
лунный стражник для всех этих крох.
Когда где-то квартиры окутаны
цепкой сетью из ниточек снов
и на улицах пыльных, запутанных
уж не ищет никто адресов.
Я в своем, в двести ватт освещаемый,
тихом логове, сон отогнав,
лишь с тобой и тобой вдохновляемый,
как Медеей герой-аргонавт.
Я твоим притягательным шепотом,
как эфиром с Олимпа дышу,
только сердце волнующим топотом
разрывает вокруг тишину.
И тобой, будто куклы на ниточках,
мои пальцы по клеткам ведут
друг за другом, неровно, на цыпочках
из стихов неизвестный маршрут.


Рецензии