Вдохновение свыше

Когда я слагаю стихи
Из чистых признаний и судеб,
Мне Бог отпускает грехи
И, может, чуть-чуть меня любит.

Ведь это - единственно он
Людей на добро вдохновляет.
Земной, благодарный поклон
Ему я за всё совершаю.

Пред ним вся такая, как есть.
Что может быть этому равным?
Я совесть свою, свою честь
Вверяю на суд его главный.

К иконе святой припаду:   
Всё сущее в ней и всё вещее.
На радость ли я, на беду ль -
Всего только слабая женщина?

Уляжется буря тревог...
И силою высшею, смелою
Меня всемогущий наш Бог
На миг вновь избранницей сделает.

Та радость волной захлестнёт,
Пленит стихотворно дорога.
И снова на время уснёт
Моё вдохновенье от Бога.


Рецензии
Да без небесных благовестий и вдохновения
Мы утонем и умрём в океане этого мира суете.

Евгений Чевган   28.09.2022 14:01     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

Яна Стефанович   28.09.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.