Ничья

Пакетик чая набухнет в стакане, словно печень у алкоголика,
А в пути еще долго, дорожная полоса,
Виднеется за окном откидного столика,
Крупная, словно горох, роса.

Ветер треплет слегка занавески,
Пробиваясь сквозь тонкие щели,
Я один на один с собой,
Каждый день, и семь дней в неделю.

Этот внутренний марафон изматывает,
В голове ситуация патовая,
Один голос стальные оковы вьет,
А другой всё к чертям расшатывает.

И кидает из крайности в крайность,
Организму нагрузки что в гонках,
Сердце звонко о стены реальности бьется,
Гулом звонко давя в перепонках.

Но не остановишь течение жизненных рек,
Как плотины не строй, обойдет все преграды вода,
И все что угодно сможет постигнуть тебя, человек,
Никогда не говори никогда.


Рецензии