утро

Выходишь утром на балкон
Когда еще и первого луча не видно.
И даже птица не летает за окном,
Все тихо. И шума города не слышно.
Все спят и спит та златоглавая столица,
В которой люди укрывают лица.
Под масками которых всего лишь маски,
И под которыми порой играют краски.
А в этот час все спят как дети,
Никто не врет, не лжет, лишь ветер
Зеленоватую листву колышит,
И твои мысли... Никто не слышит.
А вот и первый лучик солнца
Лениво поднимается вдали.
И нет уж той приятной тишины,
Которая так сладко манит за оконце...


Рецензии