Ночь

Громадным апельсином солнце
За темный горизонт катит.
Уж в озеро, как в то оконце,
Полярная звезда глядит.

Стихают звуки дня былого,
Ложится на траву роса
И рожки месяца младого
Щекочут ловко небеса.

Неслышно темно-серым пледом
Накрыла ночь покой Земли
И побрела за ветром следом
Гулять до золотой зари.

26.03.2014 год 23:55


Рецензии