Избавление от надорвавшихся ударников труда

Загнанная лошадь должна пасть,
 И будет расстреляна подобно бешеной.
Стоило ли так долго играть, чтобы тебя
Называли  неуравновешенной?

Трудиться, пыжиться из последних сил,
Гнаться за пресловутым первым местом,
Стоило ли надеяться на успех?
Стоило ли начинать этот бег в одиночку
По краю бездны?

Если место, в котором горишь,
Крутится белка,
Если оно – это адский вертеп,
Стоит ли в нем достигать совершенства?

Если твой приз – пуля в висок,
Если над смертью твоей будут смеяться,
Стоит ли надеяться на добро и из последних сил сражаться?

Загнанная лошадь должна пасть,
(Согласимся, так будет честно)
Но перед смертью не лучше ли руку всю искусать,
Что целится зло в «совершенство»?


Рецензии