Мира нет, в зените слава

Мира нет, в зените слава,
Россыпи огней в ночи,
И событий шлейф усталый,
Тянет возгласы свои.

И застенчивой улыбкой,
Не смыкающих очей,
И далеких, ранних, зыбких,
Ждешь устало новостей.

Повернув обратно время,
Лихо стрелки закрутив,
Пожинаешь время-бремя,
Лишь с утра едва вскочив.

И зияющей тропою,
Ускользающею вдаль,
Пронесется все былое,
И уйдет из глаз печаль!
               


Рецензии