К критикам

Поступью букв не свежих.
К лапам прилипли поэта
Котлеты, сосиски, советы
И медный жетончик в метро.

Кто-то шлёт сына за сыром.
Сыр хоть не сыр, но всё же,
Хоть профиль и запах тот же,
Но кто-то получит своё.

Ведь раньше рубили рояли,
Хот-Доги пекли. И воду,
Святую обычную воду,
Давили из фильмов про жизнь.

Поступью сквозь туманы.
Лапы совсем сырые
И критиков буквы злые
Налипли на рыжую шерсть.

Мне ведь всего-то надо,
Миску с пригоршней строчек,
Грамм запятых и точек,
И похвала друзей.

Отсылка к любимому стиху: http://www.stihi.ru/2005/11/29-1049


Рецензии