Разговор девы с самой собой...

Рябина остыла,
Лист задрожал,
Осень вступает в свои права.
Розовый запах в саду увядал,
Лета закат догорал.

Что же ты плачешь? О чем ты грустишь?
Мало ли чем играет судьба...
Может ночами ты снова не спишь?
Из сумрака слышишь слова?

"Где же родная? Милая где?"
Как же прекрасен рябинов наряд...
"Может любимый где-то в беде?" -
Красно-кровавый закат.

Что же, рябина, теряешь свой цвет?
Как же листок долетает земли?
Мы не сумели любовь пронести...
Листья же шепчут: "Прости..."

Что же вы,листья,ко мне так добры?
Как же мне вас живых не жалеть...
Ну хоть бы слово сказали бы вы,
Как же любимый? Где он пропал?
-"Там где закат догорал..."
Сентябрь 2014


Рецензии