Картину рисовал мороз

Картину рисовал мороз, оставил на окне,
о чём картина, что рисовано на ней?
Неведомые листики красивого куста
творила на окне морозная зима.

Заглядывает сквозь картину лучик в дом,
рисунок греет солнце тоненьким лучом,
явилось от дыхания окошечко пустое,
двор увидать через него или иное.

Исчезнут днём картины, от лучей - вода,
а ночью снова их творит красавица-зима
и как бы дереву хранить из кружев красоту,
не сыпать снег от дуновений по листу?

Лишь только трогает верхушки ветер,
а зимний день был с тучами, но светел,
картина тает утренняя на окне,
а ночью вновь мороз узор рисует мне.

Картина из интернета.
17.01.2016


Рецензии