Скрипят межкомнатные двери

Скрипят межкомнатные двери,
Тревожа звуком, сонный дом,
Как будто плачут о потерях,
Или вздыхают о былом...

В ночи танцуют веток тени,
Под пляску ветра и дождя,
Явившись в глубь моих владений,
Пугают спящее дитя...

Луна,едва заметным светом,
Крадется в окна,точно вор
И дом квадратным силуэтом,
Почти заполнил темный двор.

Все замирает потихоньку...
Повсюду только царство сна.
И лишь колышется легонько,
Край белой шторы у окна...















 


Рецензии