Миражи памяти

А память многое  хранит
И иногда открыв страницу,
С тобою кто-то говорит
И кто-то снова ночью снится.
Всплывёт  знакомое лицо
С улыбкой или злой гримасой
И правит памяти весло,
И управляет  этим  часом.
Бывает чувства так свежи,
Так нежной  памятью богаты
И возникают  миражи,
Пустыней ставшие  когда-то.
И эту боль, и  это  время  спишет,
И даже радость  превратит в песок…
И сердце  бьётся, грудь свободно дышит,
И новых впечатлений жадно ждёт!


Рецензии