Полёт саранчи

извергается мерзавец Цвейг в штанинах
мир его только что разродился верхушкой
потным убойным сигналом из почек
так начинает подкатывать знойно
что заполняет бутылку до верха
и зарекаюсь ходить по вокзалам
где лимонада дают просто так
можно ведь выверну душу поэта
а можно носки постирать словно рак
округлая вена уж вздулась
и апельсиновой коркой стоит
верой и правильно думал под гору
что начинать все с нуля дороже себе
и отвердитель бумажный под жучил
чтобы лежать на спине и макароны
отредактировал вспять
кляской с акулой уснул под забором
был бы убийцей а теперь просто так
назойливый трепет и сера в ушах
каким-то омлетом залез с парашютом
горькая правда задремать в кустах
тут громогласно аукнуть
так чтобы не спутать с пердком
мнимая правда в селе Незабудка
нам для чего-то вонзилось в десну
громко ли ветер шуметь перестанет
можно тогда и с порога смотреть
в ночь совой взгляд напрягая
угрюмый Матреной Ивановной себя называя
четко поднялся чуть свет-заря
ярко слово под утро
снег отряхнул и пошел хоть куда
важно ведь помнить про чашку зеленого чая
и львиную ложку грызя саранча
честно меня не обидит
добрый укус светляка
только точно подпрыгну
может даже слега от отчаянья
давай же скорее себя ублажи
так ведь бывает под утро с морковкой
встанет часы привокзальный  проверь
ты ведь себя на ты называешь
а я лошадиное пойло пью уже какой день
и грациозно взбираюсь под шелест
кода зацветет диабет
я быть может себя не узнаю
но точно бы разик другой пригласил на обед


Рецензии