верю, придет весна

я шагаю на ощупь, шагаю, считая пульс, ледяною змеею вьется в ключицах грусть, и под ребрами бьется в груди моей талый страх.
я иду, развевая по ветру бесцветный прах всех желаний, которыми был ты отягощен, пока матерь-судьба прядет свой священный лен, пока тают туманы в вершинах холодных гор. и крадусь я как будто грешный и глупый вор, я вдоль стен все иду, в лабиринте чужих огней.

только с каждым таким
становится
все больней.

каждый следующий в сердце вонзает корявый гвоздь, кровь сочится как будто вишен преспелых гроздь. я шагаю под тенью старых плакучих ив, ухожу, [даю слово], ни капельки не любив, ухожу и молюсь, чтоб забыть и простить тебя. пусть хоронят любовь они, плачутся и скорбят. это будут другие.
я убегаю прочь,
[если сможешь, меня, пожалуйста, обесточь]
[если сможешь, меня, пожалуйста, обезвожь]
чтобы слезы злые не гнали в колени дрожь. чтобы соль на щеках стала синей морской волной. чтобы новый мир открылся вдруг предо мной.

и тогда все начнется сначала. и будет свет, и среди лабиринтов растает мой легкий след. и тогда, что теряла, в том мире я отыщу. [обещаю], забуду твой голос и твой прищур.
---
кто однажды тебе был близким – тот стал родным,
не исчезнет из сердца как серый бездушный дым.
и пусть наше время давно утекло как вода.
но наступит весна
и изменит все навсегда.


Рецензии