Аромат юной весны

День, наполненный солнечным светом
Растворяется в песне скворца.
То весна с долгожданным приветом
В дверь природы,стучится, дворца.

На проталинах в белом подснежник,
Трав младых зеленеет ковер
И, присевши на мягкий валежник,
Чистит шерстку под солнцем бобер.

Лоскутки облаков в синем небе,
Ветер серьги берез теребит
И в известной ему лишь потребе,
Ручеек к речке быстрой бежит.

Танец бабочек в воздухе свежем,
Пчел жужжанье на первых цветах,
Теплый день по-особому нежен,
Заставляя забыться в мечтах.

Все кругом расцветает и дышит
Звуком вешним рассветы полны,
Цветом вишни и яблони пышет
Аромат вечно юной весны.

25.03.2014 год. Вторник.
Написано на дневном дежурстве.


Рецензии