Словно я пред тобой в долгу...

Почему я люблю тебя,
Как и прежде?.. Смотря, во тьму
Вечеров, ту любовь, храня,
Вопрошаю… Но вот, к кому?..
То ли к небу, что вновь молчит,
Или к людям, друзьям моим.
Может к сердцу, что так болит?..
Словно я… умираю… с ним…

Отчего я тоскую вновь,
Тем же именем, в тишине,
Называя, свою любовь,
И топя, эту боль, в вине?..
Что не я отражусь в глазах,
С губ твоих, собирая сласть,
Ощущая, тепло, в руках,
Когда шёлк норовит упасть…

Как случилось, что позабыть,
Не пытался я сколь – никак.
Неужели, весь срок, что жить,
Небо мне посылает знак,
Помнить всё, до мельчайших крох,
Как морщинки, что возле глаз,
Каждый выдох и каждый вдох,
Даже коль не со мной, сейчас…

   Почему мне нужна… лишь ты?
   Отчего, все так дни, пусты?
   Как случилось, что не могу,
   Словно я пред тобой в долгу,
   Ни отречься, ни разлюбить,
   Продолжая, тобою, жить?..


Рецензии