***

С лица воду не пить, говорят умудрённые опытом,
Словно жажду они всю жизнь утоляли безликими,
Что известно им о глазах в кои смотришь ты с ропотом?
Да о линиях, что хоть ночью играют бликами?

О губах, от которых ждёшь хоть крупицу шёпота?
А они твоё сердце терзают, молчания криками.
Я упьюсь красотой, не взирая на боль и хлопоты.
Мудрым я уступаю напиться серыми ликами…

09.02.2016


Рецензии