Разливанные реки дорог

А февраль совсем занедужил,
Разливанные реки дорог...
Льдом растаявшим брызнули лужи,
Подводя холодам итог.
Постучала негромко синичка
Клювом - прутиком по стеклу:
-Чем жива ,- говорю, - невеличка?
-Божьим духом,- сказала,- клю-клю...
Не поётся, не спится, не дышится.
Всё вздыхается без затей,
Грустно в мире , и песня не пишется,
Словно порчу навёл Бармалей.
Распогодится, расколдуется!
Растворится печаль ото сна...
Сердце кротостью очаруется,
Скоро, скоро придёт весна.


Рецензии
Ах, как хорошо, просто необыкновенно!
Очарованный Владимир.

Ткаченко Владимир   17.09.2021 04:11     Заявить о нарушении
Я очень рада, Володя.

Галина Куковенко   17.09.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.