Пародия на басню И. Крылова Волк на псарне

Как волк, решил залезть любовник,   
В окно по ночи в самый раз,       
Попал в потёмках в другой дворик, 
Подвел его ослепший глаз !      

А там хозяин находился,      
Да были рядом семь дружков, 
В ночи запой-кружок собрался,
Из очень крепких стариков !   

Любовник очень растерялся,
Но, разговор повел такой,    
Я к вам на выпивку собрался,
Побуду с вами час-другой !   

Приметили его давно там,   
К соседке часто заходил,
Работал муж ее по сменам...
Теперь в окошко закатил!   

Не верьте, мужики..Любовник! 
Куда он шел, понятно нам,    
Получишь ты урок..Виновник !
Дадим тебе мы по зубам !

Бежал любовник-полуночник, 
Сверкали пятки при луне,   
Не в то окно проник шельмовщик, 
Так бес попутал в темноте !

Мораль той басни-не иная, 
В чужой не залезай сарай !
Шельмец живет шутя -играя, 
Ему судьбу не доверяй !


Рецензии