Подбирая слова

Слова разбросаны кругом
Как будто расщепили бога.
Непроходимая дорога
Под следопыта сапогом.

И моему открыты взору
Тропинки смыслов и вещей,
Хитросплетения узоров
Перемещение мощей.

Я на краю другой Вселенной
Еще не названой никем,
Застыл над словом преклоненный
С каким- то замыслом в руке.

Один от края и до края
В безмолвной полной пустоте
Я напряженно подбираю
Слова похожие на те,

Что в предложенья соберутся
И будут брошены вослед
Еще неназванных комет
Тебя, заставив обернуться.


Рецензии