В руках умелых...

В руках умелых лёгкой птицею крючок
Летал, сновал, разматывал клубок.
Ложилось мягкою волною полотно,
И мыслям плыть было вослед разрешено.

Петля к петле, - и вот рождён уже ажур,
А над столом - пятном зелёным абажур.
И память ткёт из жизни прожитой наплыв,
Рисунок вех, событий важных сохранив.

Отверстий много, словно нити кто порвал,
А в памяти - во времени провал.
Реальность жизни вдруг теряет свою власть.
Не ошибиться бы, крючком в петлю попасть.

Неужто память моя съела белены?
Но чувства! Их не побороть, обнажены
Воспоминанием, горячею волной
Заполнив сердце, нарушают мой покой.

Рука теряет убегающую нить,
И слёз поток не в силах я остановить.
Крючок летает, но ведь сердце не авгур,
Лелеет тайну мною созданный ажур.

                11.02.16.


Рецензии
Да! Это очень интересная проблема!
Одна из моих бабушек так и умерла.
Не довязав своего пухового платка ровно на половину.
Первая половина у неё получилась вся, как нужно, а
вот вторая, увы. Так что, за памятью нужно следить!
И поправлять её стихами! Спасибо!

Олег Гончаренко 2   12.02.2016 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за визит и добрые пожелания.

Лидия Щербинина   12.02.2016 01:05   Заявить о нарушении